Телефоны горячей линии:
-Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7(800)2009185;
-Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»:7-800-200-04-11;
-Министерства образования и молодежной политики Свердловской области : +7(343)312-00-04(140).
-Управление образования +7(3439)39-62-06 Свечникова Оксана Юрьевна, ведущий специалистУправления образования.
- Средняя школа №22 8(3439)325439
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
FOOD
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Обучающиеся обеспечены горячим питанием. Предоставляется питание также на льготной основе для отдельных категорий учащихся.
За счет средств федерального бюджета в рамках реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования Свердловской области для школьных столовых приобретено современное технологическое и холодильное оборудование. Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. Имеет 4 цеха для обработки продуктов, 2 цеха для мойки посуды, посудомоечную машину.
|
Обеденный зал, площадь1187,8 кв.м
1. скамейки обеденные - 55 шт.
2. Скамейки, стулья (250 мест)
Оборудование пищеблока, расположенное в цехах, площадь - 109 кв.м
Выделены помещения в соответствии с нормами СанПин:
- Раздача
- Холодный цех
- Варочный цех
- Мясной цех
- Овощной цех
- Мойки столовой и кухонной посуды
- Склад
- Раздевалка
- Подсобное помещение
- Туалет и тамбур
|
условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (2024-2025 учебный год)
Сентябрь Октябрь Ноябрь
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ 5-11 классов (2024-2025 учебный год)
Ноябрь
Ежедневное меню (декабрь)
ИНФОРМаЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Диетическое меню в образовательной организации - не предусмотрено.
сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организании питания
Общество с ограниченной ответственностью "Азбука питания"
Юридический адрес: 620100 Свердловская область, г.Екатеринбург, ул.Ткачей, стр.25, помеш. 403.
Тел 8(343)380-00-19
Договор на оказание услуг по организации горячего питания учащихся
Заведующий школьной столовой Захарова Лариса Михайловна
СВЕДЕНИя о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и производственное сырье
Список поставщиков основных пищевых продуктов для школьных столовых на 2024-2025 учебный год
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В О ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Желтоногова Наталья Вячеславовна. тел 8(3439) 325439
Приказ от 30.08.2023 №224 - од О назначении ответственного за организацию питания обучаюшихся
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию :
Вопрос: Что представляет собой горячее питание?
Ответ: Школьное горячее питание это:
качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка;
сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма.
Вопрос: Как организовано питание в школе? Почему учащимся необходимо питаться в школьной столовой?
Ответ: Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания.
Школа предоставляет учащимся ежедневное горячее питание: завтраки и обеды. В работе по организации питания учащихся администрация школы руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте.
Установлено, что учащиеся, получающие в школе горячее питание, лучше воспринимают учебный материал и сохраняют работоспособность до конца учебных занятий.
Вопрос: Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Ответ: Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов комиссии) в соответствии с локальными актами школы.
Вопрос:За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школе?
Ответ: Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в школе на безвозмездной основе. Финансирование производится из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Обучающиеся 5-11 классов получают питание за счет родительских средств
КАЛЕНДАРЬ ПИТАНИЯ
Календарь питания
График питания
Время |
Классы |
ПОНЕДЕЛЬНИК – ПЯТНИЦА |
08.55-09.15 |
1а, 1б, 2а, 2б, 2в, 3а, 3в |
09.55 – 10.15 |
2г, 3б, 4а, 4б, 4в, 5а, 5б, 5в |
10.55 – 11.15 |
6а, 6б, 6в, 6г, 7а, 7б, 7в, 8г |
11.55 – 12.15 |
8а, 8б, 8в, 9а, 9б, 9в, 10т, 11п |
13.00 – 13.30 |
ГПД |
1-4 класс
5-11 класс
Возрастная категория с 7 до 11 лет
Возрастная категория с 11 лет и старше
Приказ от 29.08.2024 г. №208 - од О предоставлении бесплатного питания отдельным категриям обучающихся и организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования Каменск-Уральского городского округа на 2024-2025 учебный год
Для получения льготного питания (по категориям) надо подать заявление в школу (классному руководителю).
Перечень документов для льготного пиитания на 2024-2025 учебный год
Заявление на льготное питание (категории: опекаемые, инвалиды, малообеспеченные, СВО)
Заявление на льготное питание (категория: многодетные семьи)
О ПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЬСКИХ СРЕДСТВ
Приказ от 31.08.2022 г. №283 - од Об организации питания обучающихся в 2022-2023 учебном году
система контроля за организацией горячего питания
Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
– внутреннего школьного контроля;
– родительского контроля;
– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.
Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.
По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1
Родительский контроль
Акт проверки №5 комиссией по родительскому контролю за организацией питания (09.04.2024)
Акт проверки №4 комиссией по родительскому контролю за организацией питания (28.02.2024)
Акт проверки №3 комиссией по родительскому контролю за организацией питания (24.01.2024)
Акт проверки №2 комиссией по родительскому контролю за организацией питания (22.12.2023)
Акт проверки №1 комиссией по родительскому контролю за организацией питания (19.10.2023)
Акт по результатам общественного (потребительского) клнтроля за организацие питания (25.05.2023)
Акт по результатам общественного (потребительского) контроля за организвцией питания (13.03.2023)
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (Методические рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ)
здоровое питание
Здоровое питание - это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.
Здоровое питание на протяжении всей жизни - важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия.
Рост производства переработанных продуктов, быстрая урбанизация и изменяющийся образ жизни привели в настоящее время к опасным для здоровья изменениям в моделях питания людей во всем мире.
Точный состав здорового питания зависит от индивидуальных особенностей (возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- Потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с ее расходом.
- Ежедневное употребление 400 грамм (минимум) фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов.
- Потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии.
- Насыщенные жиры должны составлять менее 10%, трансжиры – менее 1% от общей потребляемой энергии. Желательно заменять насыщенные жиры и трансжиры ненасыщенными жирами, и полностью исключить из рациона трансжиры промышленного производства
- Свободные сахара должны составлять менее 10% ( 50 грамм или 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, потребляющего около 2000 калорий в день) от общей потребляемой энергии, причем, сокращение потребления до 5% и менее обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья. Свободные сахара – это все сахара, добавляемые в пищевые продукты или напитки производителем, поваром или потребителем, а также сахара, естественным образом присутствующие в меде, сиропах, фруктовых соках и их концентратах
Проект Роспотребнадзора РФ
Обучение по вопросами здорового питания
С целью реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», ФБУН «ФПЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» разработан образовательный ресурс для освоения «Обучающей (просветительской) программы по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия)».
На данном портале размещены образовательные (просветительские) программы. Ресурс предназначен для широкого круга пользователей (дети, родители, преподаватели, медицинские работники и др.). Обучение по данным образовательным программам организовано дистанционно и включает бесплатное изучение лекционного материала, прохождение контрольного задания и получение сертификата о повышении квалификации в электронной форме.
АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) И ОБУЧАЮЩИХСЯ "УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ" 2025 ГОД
Анкета для родителей (законных представителей) в разработке
Результаты анкетирования родителей (законных представителей) и обучающихся "Удовлетворенность качеством питания в школьной столовой" 2023 год
Результаты анкетирования родителей (законных представителей) 12.01.2024
Результаты анкетирования родителей (законных представителей)
Результаты анкетирования обучающихся
|