Телефоны горячей линии:
-Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7(800)2009185;
-Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»:7-800-200-04-11;
-Министерства образования и молодежной политики Свердловской области : +7(343)312-00-04(140).
-Управление образования +7(3439)39-62-06 Свечникова Оксана Юрьевна, ведущий специалистУправления образования.
- Средняя школа №22 8(3439)325439
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
FOOD
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Обучающиеся обеспечены горячим питанием. Предоставляется питание также на льготной основе для отдельных категорий учащихся.
За счет средств федерального бюджета в рамках реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования Свердловской области для школьных столовых приобретено современное технологическое и холодильное оборудование. Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. Имеет 4 цеха для обработки продуктов, 2 цеха для мойки посуды, посудомоечную машину.
|
Обеденный зал, площадь1187,8 кв.м
1. скамейки обеденные - 55 шт.
2. Скамейки, стулья (250 мест)
Оборудование пищеблока, расположенное в цехах, площадь - 109 кв.м
Выделены помещения в соответствии с нормами СанПин:
- Раздача
- Холодный цех
- Варочный цех
- Мясной цех
- Овощной цех
- Мойки столовой и кухонной посуды
- Склад
- Раздевалка
- Подсобное помещение
- Туалет и тамбур
|
условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (2024-2025 учебный год)
Сентябрь Октябрь Ноябрь
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ 5-11 классов (2024-2025 учебный год)
Ноябрь Декабрь
Ежедневное меню (декабрь 2-13)
ИНФОРМаЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Диетическое меню в образовательной организации - не предусмотрено.
сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организании питания
Общество с ограниченной ответственностью "Азбука питания"
Юридический адрес: 620100 Свердловская область, г.Екатеринбург, ул.Ткачей, стр.25, помеш. 403.
Тел 8(343)380-00-19
Договор на оказание услуг по организации горячего питания учащихся
Заведующий школьной столовой Захарова Лариса Михайловна
СВЕДЕНИя о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и производственное сырье
Список поставщиков основных пищевых продуктов для школьных столовых на 2024-2025 учебный год
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В О ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Желтоногова Наталья Вячеславовна. тел 8(3439) 325439
Приказ от 30.08.2023 №224 - од О назначении ответственного за организацию питания обучаюшихся
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию :
Вопрос: Что представляет собой горячее питание?
Ответ: Школьное горячее питание это:
качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка;
сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма.
Вопрос: Как организовано питание в школе? Почему учащимся необходимо питаться в школьной столовой?
Ответ: Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания.
Школа предоставляет учащимся ежедневное горячее питание: завтраки и обеды. В работе по организации питания учащихся администрация школы руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте.
Установлено, что учащиеся, получающие в школе горячее питание, лучше воспринимают учебный материал и сохраняют работоспособность до конца учебных занятий.
Вопрос: Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Ответ: Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов комиссии) в соответствии с локальными актами школы.
Вопрос:За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школе?
Ответ: Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в школе на безвозмездной основе. Финансирование производится из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Обучающиеся 5-11 классов получают питание за счет родительских средств
КАЛЕНДАРЬ ПИТАНИЯ
Календарь питания
График питания
Время |
Классы |
ПОНЕДЕЛЬНИК – ПЯТНИЦА |
08.55-09.15 |
1а, 1б, 2а, 2б, 2в, 3а, 3в |
09.55 – 10.15 |
2г, 3б, 4а, 4б, 4в, 5а, 5б, 5в |
10.55 – 11.15 |
6а, 6б, 6в, 6г, 7а, 7б, 7в, 8г |
11.55 – 12.15 |
8а, 8б, 8в, 9а, 9б, 9в, 10т, 11п |
13.00 – 13.30 |
ГПД |
1-4 класс
5-11 класс
Возрастная категория с 7 до 11 лет
Возрастная категория с 11 лет и старше
Приказ от 29.08.2024 г. №208 - од О предоставлении бесплатного питания отдельным категриям обучающихся и организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования Каменск-Уральского городского округа на 2024-2025 учебный год
Для получения льготного питания (по категориям) надо подать заявление в школу (классному руководителю).
Перечень документов для льготного пиитания на 2024-2025 учебный год
Заявление на льготное питание (категории: опекаемые, инвалиды, малообеспеченные, СВО)
Заявление на льготное питание (категория: многодетные семьи)
О ПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЬСКИХ СРЕДСТВ
Приказ от 31.08.2022 г. №283 - од Об организации питания обучающихся в 2022-2023 учебном году
система контроля за организацией горячего питания
Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
– внутреннего школьного контроля;
– родительского контроля;
– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.
Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.
По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1
Родительский контроль
Акт проверки №2 комиссией по родительскому контролю за организацией питания (05.12.2024)
Акт проверки №1 комиссией по родительскому контролю за организацией питания (26.09.2024)
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (Методические рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ)
здоровое питание
Здоровое питание - это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.
Здоровое питание на протяжении всей жизни - важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия.
Рост производства переработанных продуктов, быстрая урбанизация и изменяющийся образ жизни привели в настоящее время к опасным для здоровья изменениям в моделях питания людей во всем мире.
Точный состав здорового питания зависит от индивидуальных особенностей (возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- Потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с ее расходом.
- Ежедневное употребление 400 грамм (минимум) фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов.
- Потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии.
- Насыщенные жиры должны составлять менее 10%, трансжиры – менее 1% от общей потребляемой энергии. Желательно заменять насыщенные жиры и трансжиры ненасыщенными жирами, и полностью исключить из рациона трансжиры промышленного производства
- Свободные сахара должны составлять менее 10% ( 50 грамм или 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, потребляющего около 2000 калорий в день) от общей потребляемой энергии, причем, сокращение потребления до 5% и менее обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья. Свободные сахара – это все сахара, добавляемые в пищевые продукты или напитки производителем, поваром или потребителем, а также сахара, естественным образом присутствующие в меде, сиропах, фруктовых соках и их концентратах
Проект Роспотребнадзора РФ
Обучение по вопросами здорового питания
С целью реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», ФБУН «ФПЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» разработан образовательный ресурс для освоения «Обучающей (просветительской) программы по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия)».
На данном портале размещены образовательные (просветительские) программы. Ресурс предназначен для широкого круга пользователей (дети, родители, преподаватели, медицинские работники и др.). Обучение по данным образовательным программам организовано дистанционно и включает бесплатное изучение лекционного материала, прохождение контрольного задания и получение сертификата о повышении квалификации в электронной форме.
АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) И ОБУЧАЮЩИХСЯ "УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ" 2025 ГОД
Анкета для родителей (законных представителей) в разработке
Результаты анкетирования родителей (законных представителей) и обучающихся "Удовлетворенность качеством питания в школьной столовой" 2023 год
Результаты анкетирования родителей (законных представителей) 12.01.2024
Результаты анкетирования родителей (законных представителей)
Результаты анкетирования обучающихся
|