МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, ул. Кунавина, 7
т./факс 8 (3439) 32-54-39, 453204@mail.ru
школа №22
с углубленным изучением отдельных предметов


 banner 300

Вопрос директору

 

 God

 Минист

 busgov

 

 

 banner 2

  

 VR

 

фипи

 

   

  

  

 Госуслуги

 МоиФинансы

 

 

 

 

 

 

 
Главная страница Прием в школу Прием в 1 класс
Запись в 1 класс

СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 22

ПРОВОДИТ ЗАПИСЬ ДЕТЕЙ В 1 КЛАСС

НА 2024-2025 УЧЕБНЫЙ ГОД

С 1 апреля 2024 гола с 00.00 местного времени заявление о зачислении в первый класс можно подать через ЕПГУ (https://www.gosuslugi.ru)

Муниципальная услуга называется "Прием заявлений о зачислении в муниципальные образовательные учреждения, реализующие программы общего образования на территории Каменск-Уральского городского округа"

Для приёма родители (законные представители) предоставляют следующие документы:

1 копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка или поступающего;

2 копию свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство  заявителя;

3 копию свидетельства о рождении брата и (или) сестры (полнородных и неполнородных, усыновленных (удочеренных), детей, опекунами (попечителями) которых являются родители (законные представители) этого ребенка, или детей, родителями (законными представителями) которых являются опекуны (попечители) этого ребенка) (в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования ребенка в муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его брат и (или) сестра (полнородные и неполнородные, усыновленные (удочеренные), дети, опекунами (попечителями) которых являются родители (законные представители) этого ребенка, или дети, родителями (законными представителями) которых являются опекуны (попечители) этого ребенка, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 статьи 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»);

4 копию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);

5 копию документа о регистрации ребенка месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка или поступающего, проживающего на закрепленной территории);

6  копии документов, подтверждающих право внеочередного, первоочередного приема на обучение по основным общеобразовательным программам или преимущественного приема на обучение по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества;

7  копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии);

8 родитель (и) (законный(ые) представитель(и) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляет(ют) документ, подтверждающий родство заявителя(ей) (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право ребенка на пребывание в Российской Федерации. 

Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

родитель(и) (законный(ые) представитель(и) ребенка имеют право по своему усмотрению представлять другие документы.

Начало записи детей в школу с 01 апреля 2024 года

Дни записи: 1 апреля (понедельник) с 14.00 до 19.00

                      Вторник с 16.00 до 18.00

Место записи: 1 этаж, кабинет 104

Ответственный за запись детей в 1 класс - Семёнова Мария Семеновна, учитель начальных классов.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

(ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)

О ПРИЁМЕ ДЕТЕЙ В 1 КЛАСС

Уважаемые родители (законные представители) будущих первоклассников!

Приемная кампания по записи детей в первые классы муниципальных общеобразовательных организаций Каменска - Уральского начнётся городского округа с 1 апреля 2024 года.

1. Приём документов о зачислении детей начинается с 01 апреля 2024 года для детей, проживающих на территории, закреплённой за школой и завершается не позднее 30 июня текущего года.

2. Приём документов о зачислении детей в 1 класс, не проживающих на закреплённой за школой территории, начинается с 06 июля 2024 года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 05 сентября текущего года.

Приём детей в 1 класс проводится на основе следующих документов:

 - Приказ Министерства просвещения РФ от 02.09.2020 № 458 "Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"(в ред. от 08.10. 2021 № 707, от 30.08.2022 №784, от 23.01.2023 №47, от 30.08.2023 №642 (открыть/скачать

-  Приказ начальника Управления убразования от 07.03.2024 №84 "О закреплении муниципальных общеобразовательных учреждений за конкретными территориями Каменск-Уральского городского округа Приказ 

- Правила приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 22 с углубленным изучением отдельных предметов» от 01.03.2023 №78-од (с изменениями от 26.06.2023 №193-од, от 06.03.2024 №66-од) "Правила приема на обучение в муниципальное  автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №22 с углубленным изучением отдельных предметов"   

По возникающим вопросам обращаться:

- ОМС «Управление образования Каменск-Уральского городского округа» (далее – Управление образования), расположен по адресу: 623400, Россия, Свердловская область, город Каменск-Уральский, проспект Победы, дом 15а;

информирование осуществляет специалист Лесунова Елена Викторовна, кабинет 205, понедельник с 14.00. до 17.00; телефон: 8(3439) 39-62-05 или по электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

- в Среднюю школу № 22 по телефону 32-32-45 Башурова Юлия Сергеевна.
 количество первых классов на 2024-2025 учебный год

Приказ по Средней школе №22 от 07.03.2024 №71-од Об определении количества первых классов на 2024-2025 учебный год

Правила приема на обучение

Правила приема на обучение 

Приказ по Средней школе №22 от 06.03.2024 №66-од О внесении изменений в локальный нормативный акт "Правила приема на обучение"

 заявление о приеме в первый класс

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для приема заявления на обучение

Образец заявления в первый класс

перечень льготных категорий при приеме в первый класс

Перечень льготных категорий, имеющих внеочередное, первоочередное, преимущественное право приема на обучение (п.п.9, 10,12 Порядка)

Причины для приостановления или отказа в приеме документов в образовательную организацию 

Перечень оснований для приостановления или отказа в приеме документов 

Причины отказа приема на обучение в первый класс

Основания для отказа в приеме на обучение  в Среднюю школу № 22

Информация для заинтересованных лиц об их праве на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и (или) решений, принятых (осуществленных) в ходе предоставления муниципальной услуги

Информация для заинтересованных лиц

Памятки для родителей

14. Памятка по организации приема в 1 класс

15. Памятка по подаче заявления на обучение

Чем грозит фиктивная временная регистрация?

Временная регистрация для детского сада, школы: чем грозит собственнику и родителю?

Специфика системы образования такова, что прием в детские сады и школы осуществляется по месту жительства ребенка. В частности, для детских садов и школ это прописано в ст. 67 ФЗ «Об образовании в РФ».

Вместе с тем, и Конституция, и указанный выше ФЗ гарантируют гражданам право на получение дошкольного и школьного образования. Статья 5 ФЗ «Об образовании» – еще и независимо от места жительства. Формально, отказ на поступление в школу или сад возможен лишь при отсутствии свободных мест.

Но подзаконный акт Приказа Минпросвещения РФ от 2 сентября 2020 года N 458 устанавливает (п. 15, 17), что прием детей, не живущих на прикрепленной к образовательному учреждению территории, завершается по мере окончания свободных мест.

В результате складывается ситуация, когда ребенок, проживающий на прикрепленной к школе или саду территории, имеет преимущественное право на поступление в учреждение нежели ребенок с другой территории.

В итоге родители, желая направить детей в понравившийся детский сад или школу, вынуждены временно регистрироваться в других районах при постоянной прописке.

Ответственность за фиктивную временную регистрацию

Неоднократно мне поступал ряд вопросов, который касается главного – ответственности для родителей и для владельцев жилого помещения, с которыми достигнуто соглашение об оформлении временной регистрации по месту пребывания.

Сразу оговорюсь, что ответственность для владельцев жилья все же есть.

Это ст. 322.2 УК РФ, устанавливающая ответственность за фиктивную прописку лица в РФ по месту жительства или месту пребывания. Санкции достаточно серьезные, на усмотрение суда:

  • Штраф от 100 до 500 тыс. рублей или доход за три года.
  • Принудительные работы до 3 лет.
  • Лишение свободы на срок до 3 лет.

Также может быть применено наказание в виде лишения права вести определенную деятельность или же без такового.

Особо обращаю внимание, что эта ответственность установлена только для владельца жилого помещения. Уголовной ответственности для зарегистрированного там лица нет!

Формально, в действиях фиктивно зарегистрировавшегося гражданина может быть усмотрен состав административного правонарушения по ст. 19.15.2 КоАП РФ часть 1 – нарушение правил пребывания.

Однако состав правонарушения еще нужно доказать. Да и санкции по этой статье весьма скромные – штраф на граждан от 2 до 3 тысяч рублей.

Отсюда делаем вывод, что основной риск и ответственность в случае оформления временной регистрации для поступления в школу или сад ложатся на собственника квартиры или иного жилого помещения.

А если регистрация не совсем фиктивная?

По действующим нормам и правилам, касающимся регистрации по месту жительства и пребывания, наличие у гражданина временной регистрации вовсе не отменяет его постоянную регистрацию (ст. 5 Закона №5242 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»). Гражданин имеет полное право самостоятельно выбирать свое место жительства в пределах РФ (ст. 1 закона № 5242).

Из этого следует, что даже если вы проживаете по ул. Ленина, дом 10 с постоянной регистрацией, но хотите временно жить по ул. Ленина, дом 50, вам никто не вправе отказать в регистрации.

Следовательно, для поступления ребенка в сад или в школу, вам или второму родителю нужно зарегистрироваться самому, а вместе с ним и ребенку.

Подразумевается, что вы действительно там проживаете. Временно. Возможно даже 1 раз в неделю. Например, ночуете с воскресенья на понедельник, чтобы успеть отправить ребенка в школу. Или иногда заезжаете после работы.

Фиктивная регистрация – это когда вы там НИКОГДА не бываете и не живете даже дня. Об этом стоит помнить.

Если регистрацию все же пытаются признать фиктивной

Допустим, так сложилось, что вы крайне редко бываете по месту временной регистрации. Вы или владелец квартиры опасаетесь, что у компетентных органов могут возникнуть соответствующие вопросы.

Никто не будет ходить по квартирам и проверять, действительно ли Иванов и его сын здесь живут. У компетентных органов и без этого достаточно забот. Даже факт регистрации в одном микрорайоне или на одной улице тоже малоинтересен.

Правоохранительные органы начинают реагировать только при поступлении какого-либо сигнала и чаще всего эти сигналы идут от соседей ввиду множества лиц, замеченных в одной квартире. В ходе проверки таких сообщений выясняется, что помимо реальных живущих 10+ человек, там еще и числится столько же. Вот вам и состав уголовного дела!

Поэтому лучше воздержаться от временной регистрации в одной из таких «резиновых» квартир, где ее владелец очевидно приторговывает временными регистрациями массово. И пусть серьезной ответственности вам не грозит, однако, лишняя нервотрепка, суды и допросы вам явно ни к чему.

Если же вы договорились о временной регистрации со знакомым или даже родственником, планируя периодически там находиться, то никакого риска признания такой регистрацией фиктивной нет.

В заключение

Кстати, 9 июля 2020 года ВС РФ принял Постановление «О судебной практике по делам о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации и преступлениях, связанных с незаконной миграцией», где намекнул, что при рассмотрении дел о фиктивной регистрации важно изучать цели, мотивы и родственные отношения собственника квартиры с зарегистрированными лицами.

Из этого следует, что безвозмездные или тем более проведенные в рамках родственных связей временные регистрации даже для собственника жилья с очень и очень большой «натяжкой» могут быть признаны фиктивным.

Но в любом случае стоит избегать полностью фиктивных регистраций и для защиты от необоснованных претензий обеспечить видимость проживания. Чтобы хотя бы пару раз соседи вас увидели… 

микрорайон школы

Приказ Управления образования Каменск-Уральского городского округа от 07.03.2024 №84 О закреплении муниципальных общеобразовательных учреждений за конкретными территориями Каменск-Уральского городского округа 

Улица № дома
ул. Кирова 9, 11, 15, 17, 19, 21, 21а, 23
пр. Победы 33, 35, 37, 37а, 39, 39a, 41, 41а, 43, 43а, 45,47, 49, 51, 53
ул. Кунавина 9, 11
пер.Северо-восточный 1, 2, 3, 4, 5, 7, 9, 11
ул. Северо-восточная  6, 12

Количество вакантных мест в первых классах

         

Дата

Количество

 мест

в первых классах

Количество поданных заявлений

Количество

вакантных мест для детей, не проживающих

в микрорайоне школы

Запись 6 июля с 9.00 до 13.00 Кабинет 104

по состоянию на  17.05.2024 

52

56

 

0

  

 

 
сайт создан ТГ Дизайн вовремя