МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, ул. Кунавина, 7
т./факс 8 (3439) 32-54-39, 453204@mail.ru
школа №22
с углубленным изучением отдельных предметов


 

button diary

  

button fipi

button gmu

    

     

      

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Областной закон от 16 июля 2009 года N 73-ОЗ

УВАЖАЕМЫЕ УЧАЩИЕСЯ И РОДИТЕЛИ!

Обращаем Ваше внимание, что на территории Свердловской области действует Областной закон от 16 июля 2009 года N 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».
Настоящим Законом устанавливаются следующие меры по недопущению нахождения детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:
Под ночным временем в настоящем Законе понимается время с 23 до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и время с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно.
Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает ВАМ о необходимости соблюдения установленного на территории Свердловской области «комендантский час» для несовершеннолетних.
Законом Свердловской области от 16 июля 2009 г. № 73- ОЗ предусмотрены меры по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда.
Административное правонарушение, предусмотренное ст. 39-2 Закона Свердловской области № 52-ОЗ Нарушение общественной безопасности, выразившееся в несоблюдении установленных нормативными правовыми актами Свердловской области требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими) мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда, если эти действия (бездействие) не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом.
Влечет наложение штрафа от 1000 до 5000 рублей
Постановлением Администрации города Каменска-Уральского от 13.05.2019 № 366 утвержден ПЕРЕЧЕНЬ мест на территории муниципального образования город Каменск-Уральский, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию
1. Объекты (территории, помещения), в которых реализуются только вино-водочные, табачные изделия, пиво, товары сексуального характера.
2. Объекты (территории, помещения), в которых организуются и проводятся азартные игры и лотереи.
3. Объекты обеспечения жизнедеятельности муниципального образования город Каменск-Уральский (котельные, электрические и газораспределительные подстанции, водонапорные башни, канализационные коллекторы, очистные сооружения, водосбросы на плотинах, колодцы на сетях теплотрасс).
4. Полигон для захоронения твердых коммунальных отходов, иные места, установленные в соответствии с действующим законодательством для размещения отходов производства и потребления.
5. Крыши зданий (в том числе мачты, антенны сотовой связи), технические этажи, чердачные помещения, подвалы жилых домов, нежилых зданий.
6. Строящиеся и законсервированные объекты капитального строительства.
7. Нежилые и ветхие дома, бесхозяйные здания.
8. Вокзалы (авто, железнодорожный) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или действительных проездных документов, железнодорожные пути, железнодорожные станции, пассажирские платформы, парки отстоя поездов, погрузочно-разгрузочные платформы, а также другие, связанные с движением поездов и маневровой работой объекты железнодорожного транспорта, автобусные парки.
9. Места неорганизованного отдыха на открытых водоемах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).
ПЕРЕЧЕНЬ общественных мест на территории муниципального образования город Каменск-Уральский, в которых в ночное время (с 23.00 до 6.00 часов в период с 1 мая по 30 сентября включительно и с 22.00 до 6.00 часов в период с 1 октября по 30 апреля включительно) не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их замещающих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей
1. Места, указанные в Перечне мест на территории муниципального образования город Каменск-Уральский, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
2. Места массового скопления граждан, в том числе улицы, стадионы, парки, скверы, площади, лесные массивы.
3. Пляж, набережные и места неорганизованного отдыха на открытых водоемах.
4. Объекты (территории, помещения), которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где
в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, аптеки.
5. Объекты (территории, помещения) общественных и религиозных организаций (объединений).
6. Территории, прилегающие к административным зданиям, жилым домам,
в том числе детские и игровые площадки.
7. Транспорт общего пользования, такси, остановочные комплексы, автомагистрали, автозаправочные станции.
8. Мосты, путепроводы.
9. Образовательные учреждения, учреждения культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты населения, а также территории указанных учреждений.
10. Объекты (территории, помещения), в которых осуществляется реализация услуг в сфере развлечений и досуга, доступ к сети Интернет.
11. Производственные здания.
12. Гаражи, гаражные комплексы.
13. Подъезды жилых домов, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры.
14. Общественные бани, сауны.
15. Садовые и дачные участки.
16. Территории кладбищ и прилегающие к ним территории.
17. Рынки и прилегающие к ним территории.
Будьте бдительны впереди летние каникулы!
 
сайт создан ТГ Дизайн вовремя