МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, ул. Кунавина, 7
т./факс 8 (3439) 32-54-39, 453204@mail.ru
школа №22
с углубленным изучением отдельных предметов


 banner 300

Вопрос директору

 

 God

 Минист

 busgov

 

 

 banner 2

  

 VR

 

фипи

 

   

  

  

 Госуслуги

 МоиФинансы

 

 

 

 

 

 

 
Главная страница Сведения об образовательной организации Организация питания в образовательной организации
Информация об условиях питания обучающихся

Телефоны горячей линии:

-Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7(800)2009185;

-Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»:7-800-200-04-11;

-Министерства образования и молодежной политики Свердловской области : +7(343)312-00-04(140).

-Управление образования +7(3439)39-62-06 Свечникова Оксана Юрьевна, ведущий специалистУправления образования.

- Средняя школа №22 8(3439)325439  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 Народный фронт

 

FOOD

организация горячего питания учащихся

Сведения об организаторе питания

Общество с ограниченной ответственностью "Школьник"

Юридический адрес: 623418 Свердловская область, Каменск-Уральский, ул.Карла Маркса 45.

Тел 8(3439)340258, 8(3439)343399

Договор на оказание услуг по организации горячего питания учащихся

Заведующий школьной столовой Захарова Лариса Михайловна

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию 

Список поставщиков основных пищевых продуктов для школьных столовых, обслуживаемых ООО "Школьник" на 2023-2024 учебный год

ответственный за организацию питания в школе

  Желтоногова Наталья Вячеславовна. тел 8(3439) 325439  Приказ от 31.08.2022 №283-од Об организации питания обучающихся в 2022-2023 учебном году

КАЛЕНДАРЬ ПИТАНИЯ

Календарь питания

График питания

Время Классы
ПОНЕДЕЛЬНИК – ПЯТНИЦА
08.55-09.15 1а, 1б,1в, 1г, 2а, 2б, 2в, 3б
09.55 – 10.15 3а, 3в, 3г, 4а, 4б, 4в, 5а, 6а, 6б   
10.55 – 11.15 5б, 5в, 5г, 6в, 6г, 7а, 7б, 7в, 7г            
11.55 – 12.15 8а, 8б, 8м, 9а, 9б, 9в, 9г, 10т,  11п
13.00 – 13.30  ГПД

МЕНЮ

Типовое меню

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ 

В настоящий момент меню находится в разработке

Примерное 2-х недельное меню рАцИона завтраков, обедов и полдников  на 2023-2024 год

Возрастная категория с 7 до 11 лет

Возрастная категория с 11 лет и старше

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

2023-2024 учебный год


  Апрель

  8 15 22
  9 16 23
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26
      27

 

Март

  4 11 18
  5 12 19
  6 13 20
  7 14 21
1 8 - 22

 

Февраль

  5 12 19 26
  6 13 20 27
  7 14  21  28
1 8 15 22 29
2 9 16 23  

Январь

  15 22 29
16 23 30
10 17  24  31
11 18 25  
12 19 26  

Декабрь

  4 11 18 25
  5 12 19 26
  6 13 20 27
  7 14 21 28
1 8 15 22 29

 

Ноябрь

  13 20 27
7 14  21 28
8 15 22  29
16 23 30 
10 17 24  

Oктябрь

2 9 16 23
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27

 

Сентябрь

  4 11 18 25
  5 12 19 26
  6 13  20 27 
  14  21 28 
1 15 22 29

О бесплатном ПИТАНИИ  школьников

   

16х9 Питание
BesplatnoePitanie3 BesplatnoePitanie4

  

Приказ от 30.12.2021 №567 О предоставлении бесплатного питания отдельным категриям обучающихся и организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях  муниципального образования Каменск-Уральского городского округа на 2022 год 

 Для получения льготного питания (по категориям) надо подать заявление в школу (классному руководителю).

Перечень документов для льготного пиитания на 2023-2024 учебный год 

Заявление на льготное питание (категории: опекаемые, инвалиды, малообеспеченные, СВО)

Заявление на льготное питание (категория: многодетные семьи)

 

О  ПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЬСКИХ СРЕДСТВ

Приказ Питание

Приказ от 31.08.2022 г. №283 - од Об организации питания обучающихся в 2022-2023 учебном году

система контроля за организацией горячего питания

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:

– внутреннего школьного контроля;

– родительского контроля;

– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.

Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.

По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1

Родительский контроль

Питание 3 01

Питание 3 02 Питание 3 03
Питание 3 04 Питание 3 05
Питание 3 06 Питание 3 07

Акт проверки №5 комиссией по родительскому контролю за организацией питания (09.04.2024)

Акт проверки №4 комиссией по родительскому контролю за организацией питания (28.02.2024)

Акт проверки №3 комиссией по родительскому контролю за организацией питания (24.01.2024)

Акт проверки №2 комиссией по родительскому контролю за организацией питания (22.12.2023)

Акт проверки №1 комиссией по родительскому контролю за организацией питания (19.10.2023)

Акт по результатам общественного (потребительского) клнтроля за организацие питания (25.05.2023)

Акт по результатам общественного (потребительского) контроля за организвцией питания (13.03.2023)

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (Методические рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ)

Акт по результатам общественного (потребительского) контроля за организацией питания (25.05.2022)

Акт по результатам общественного (потребительского) контроля за организацией питания (27.01.2022)

Акт по результатам общественного (потребительского) контроля за организацией питания (20.03.2021)

здоровое питание

Здоровое питание - это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.

Здоровое питание на протяжении всей жизни - важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия.

Рост производства переработанных продуктов, быстрая урбанизация и изменяющийся образ жизни привели в настоящее время к опасным для здоровья изменениям в моделях питания людей во всем мире.

Точный состав здорового питания зависит от индивидуальных особенностей (возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания.

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • Потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с ее расходом.
  • Ежедневное употребление 400 грамм (минимум) фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов.
  • Потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии.
  • Насыщенные жиры должны составлять менее 10%, трансжиры – менее 1% от общей потребляемой энергии. Желательно заменять насыщенные жиры и трансжиры ненасыщенными жирами, и полностью исключить из рациона трансжиры промышленного производства
  • Свободные сахара должны составлять менее 10% ( 50 грамм или 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, потребляющего около 2000 калорий в день) от общей потребляемой энергии, причем, сокращение потребления до 5% и менее обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья. Свободные сахара – это все сахара, добавляемые в пищевые продукты или напитки производителем, поваром или потребителем, а также сахара, естественным образом присутствующие в меде, сиропах, фруктовых соках и их концентратах

Проект Роспотребнадзора РФ

 

Обучение по вопросами здорового питания

С целью реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», ФБУН «ФПЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» разработан образовательный ресурс для освоения «Обучающей (просветительской) программы по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия)».
На данном портале размещены образовательные (просветительские) программы. Ресурс предназначен для широкого круга пользователей (дети, родители, преподаватели, медицинские работники и др.).
Обучение по данным образовательным программам организовано дистанционно и включает бесплатное изучение лекционного материала, прохождение контрольного задания и получение сертификата о повышении квалификации в электронной форме.
Доступ к ресурсу осуществляется по ссылке: https://fcrisk.ru/courses
 

 

Обратная связь


 
Часто задаваемые вопросы:

Вопрос:  Что представляет собой горячее питание?

Ответ: Школьное горячее питание это:

качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);

питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка;

сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма.

Вопрос: Как организовано питание в школе? Почему учащимся необходимо питаться в школьной столовой?

Ответ: Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания.

Школа предоставляет учащимся ежедневное горячее питание: завтраки и обеды.  В работе по организации питания учащихся администрация школы руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте.

Установлено, что учащиеся, получающие в школе горячее питание, лучше воспринимают учебный материал и сохраняют работоспособность до конца учебных занятий.

 Вопрос: Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Ответ: Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов комиссии) в соответствии с локальными актами школы.

 Вопрос:За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школе?

ОтветВсе школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в школе на безвозмездной основе. Финансирование производится из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Обучающиеся 5-11 классов получают питание за счет родительских средств

Форма обратной связи для родителей

АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) И ОБУЧАЮЩИХСЯ  "УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ" 2024 ГОД

 Анкета для родителей (законных представителей)

Результаты анкетирования родителей (законных представителей) и обучающихся  "Удовлетворенность качеством питания в школьной столовой" 2023 год

 

Результаты анкетирования родителей (законных представителей) 12.01.2024

 

Результаты анкетирования родителей (законных представителей)

Результаты анкетирования обучающихся

 

Документы для скачивания
Скачать файл (Бракеражная комиссия.pdf)Об утверждении состава бракеражной комиссии[Приказ по Средней школе №22 от 30.08.2021 №188-од]
Скачать файл (Положение о комиссии по контролю за организацией питания_подписано.pdf)Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания [Утверждено директором Средней школы №22 09.01.2021]
Скачать файл (Приказ_подписан.pdf)О порядке предоставления питания отдельным категориям обучающихся и организации [Приказ по Средней школе №22 от 31.03.2021 №81-од]
Скачать файл (СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.pdf)Согласие на обработку персональных данных[Согласие на обработку персональных данных]
 
сайт создан ТГ Дизайн вовремя